Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края пока не планируют закрывать в зимний сезон из-за ситуации с коронавирусом

Курорты Краснодарского края пока не планируют закрывать в зимний сезон из-за ситуации с коронавирусом
Вениамин Кондратьев рассказал о планах региона на предстоящий зимний курортный сезон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Каким станет курортный сезон, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

— Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон. Но он, прежде всего, будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. Продолжат действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае. Для этого созданы все условия — работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 636 случаев заражения COVID-19.

Ситуация с распространением коронавируса в Краснодарском крае на сегодняшний день характеризуется как стабильная и контролируемая.

— Достаточно и коечного фонда, достаточно медикаментов, продолжаем лечить, — сообщил глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

В то же время он призвал кубанцев активнее делать прививки от COVID-19.

Министр уточнил, что на данный момент, прививку сделали около 2,25 млн человек. Ежедневно в регионе вакцинируются около 10 тысяч жителей.

Показать еще