Кубанские Новости
Власть

В период новогодних праздников Краснодарский край ожидает около 390 тысяч туристов

В период новогодних праздников Краснодарский край ожидает около 390 тысяч туристов
Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон. Но он, прежде всего, будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. Продолжит действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае. Для этого созданы все условия – работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в период новогодних праздников Краснодарский край ожидает принять 385,6 тысячи туристов. Из них большая часть посетит Сочи – 236,3 тысячи человек, Анапу – 34,2 тысячи человек и Геленджик – 21,4 тысячи человек.

Сегодня заселиться в отель на Кубани можно с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании. Правила действуют на всей территории края.

При этом в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске, а также поселениях Туапсинского района: Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере и Шепси посетить торгово-развлекательные центры и комплексы можно только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 636 случаев заражения COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 87396 случаев COVID-19. Уже 59459 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 99 человек. 8126 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки умерли 53 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ 116 жителей, на ЭКМО – семь.

Сейчас продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6100 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3274 жителя. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 32003 человека, в том числе 16537 пациентов с COVID-19 – на дому.

Ситуация с распространением коронавируса в Краснодарском крае на сегодняшний день характеризуется как стабильная и контролируемая.

— Достаточно и коечного фонда, достаточно медикаментов, продолжаем лечить, — сообщил глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

В то же время он призвал кубанцев активнее делать прививки от COVID-19.

Министр уточнил, что на данный момент, прививку сделали около 2,25 млн человек. Ежедневно в регионе вакцинируются около 10 тысяч жителей.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

Показать еще