Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с командующим войсками Южного военного округа Александром Дворниковым

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с командующим войсками Южного военного округа Александром Дворниковым
Вениамин Кондратьев и Александр Дворников обсудили ход осеннего призыва и военно-патриотическую работу с молодежью.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они обсудили ход осеннего призыва и военно-патриотическую работу с молодежью.

Глава региона рассказал о строительстве военно-патриотического парка имени Героя РФ, генерала армии Виктора Казанцева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Военнослужащие Южного военного округа надежно обеспечивают безопасность наших границ, миллионов жителей и гостей региона. Благодарен, что командование уделяет большое внимание работе со школьниками и призывной молодежью. Сегодня мы строим в Динском районе парк военно-патриотического воспитания на площади 145 га. Здесь призывники смогут тренироваться и оттачивать военные навыки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, Краснодарский край – один из регионов-лидеров по количеству и качеству подготовки допризывной молодежи.

– Мы заинтересованы в создании современных и комфортных условий в военкоматах. За последние два года из краевого бюджета выделено около 22 млн рублей на обновление краевого сборного пункта. В Анапе с нуля построен новый военкомат. Сегодня он один из лучших в стране, – отметил глава региона.

Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников сообщил, что осенний призыв идет без срывов.

– Ежегодно ряды Вооруженных Сил пополняют около 12 тысяч жителей края. Благодарю руководство региона за внимание к социально-бытовым вопросам наших военнослужащих. Наша совместная работа дает свои результаты, – сказал Александр Дворников.

Напомним, один из самых больших в стране центров военно-патриотического воспитания молодежи строят в Динском районе.

– Парк «Патриот» будет носить имя генерала армии, Героя России Виктора Казанцева. Подписал соответствующее постановление. Виктор Германович был прекрасным человеком и командиром. Как никто другой разбирался в вопросах боевой подготовки, не раз участвовал в военных операциях, много сил вкладывал в воспитание молодежи. Подрастающее поколение, кадеты, будущие военные должны помнить таких людей, как генерал Виктор Казанцев и обязательно брать с них пример, – отметил Вениамин Кондратьев.

Виктор Казанцев скончался 14 сентября в возрасте 75 лет. Он похоронен на Пригородном кладбище Краснодара рядом с Героем Российской Федерации Геннадием Трошевым.

Показать еще