Кубанские Новости
Власть

Многофункциональную спортплощадку открыли в Усть-Лабинском районе

Ее установили в хуторе Александровском в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

– Зона воркаута, уличные тренажеры, площадка для волейбола и баскетбола – надеюсь, все это станет центром притяжения для местных жителей, – написал губернатор Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Он отметил, что с начала года в отдаленных селах и поселках уже построили 11 таких площадок. А также четыре малобюджетных зала шаговой доступности, универсальный спортивный комплекс и бассейн.

Жители хутора Александровского играть на новой площадке в волейбол, баскетбол, мини-футбол и гандбол. Кроме того, там оборудовали зону с турниками и брусьями, а также установили уличные тренажеры.

Рядом со спортплощадкой за внебюджетные средства благоустроили парк, который украсили клумбы, молодые деревья и фонтан, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на Кубани регулярно занимаются любительским и профессиональным спортом более половины жителей. За последние пять лет в регионе открыли около 700 спортивных объектов. Это уличные площадки, дворцы спорта, малобюджетные спортзалы шаговой доступности, центры единоборств.

Показать еще