Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край один из регионов-лидеров по числу производителей органических продуктов

Краснодарский край один из регионов-лидеров по числу производителей органических продуктов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани работают шесть подобных предприятий.

Как рассказал журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев, сегодня в стране большой спрос на экопродукты и это перспективное направление с большим потенциалом экспортного роста.

– В регионе уже есть примеры сертифицированных органик-фермеров. Они производят продукцию по международным стандартам органического земледелия. В том числе фрукты, овощи, виноград, зерновые и масличные культуры. Уверен, что дальнейшее развитие направления сможет внести значительный вклад в экономику региона, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что согласно Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года, в регионе планируют создать кластер экологизированного АПК. Экологически чистую сельхозпродукцию будут производить на не менее 70% от всей посевной площади.

Кроме того, с 1 января 2020 года в регионе действует закон о развитии производства органической продукции. Он направлен на сохранение природной экосистемы сельхозугодий, увеличение плодородия почвы, повышение качества и безопасности сельхозпродукции.

Предприятия, которые соответствуют стандартам органического производства, получают соответствующий сертификат. Они также могут маркировать свою продукцию специальным знаком «Органик», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще