Кубанские Новости
Власть

Министр просвещения России поддержал инициативу о запрете перевода земель под детскими здравницами в другие категории

Министр просвещения России поддержал инициативу о запрете перевода земель под детскими здравницами в другие категории
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую меру предложил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании под председательством главы Минпросвещения Сергея Кравцова.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня детские здравницы – частный бизнес, который все чаще меняет свой профиль на более прибыльный. На месте детских лагерей открывают отели, гостиницы, кафе и другие объекты, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Губернатор добавил, что краевые власти делают все для сохранения детских здравниц.

– Например, впервые в проекте генплана Анапы территория детских лагерей отнесена к особой зоне, которая исключает возможность размещения иных объектов. Но нужен системный подход. Предлагаю на федеральном уровне рассмотреть возможность введения запрета на изменение целевого назначения участков под детскими лагерями и санаториями, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов отметил, что такая инициатива поможет сохранить работающими детские лагеря.

– С учетом мнения экспертного сообщества сформируем предложение рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих недопущение перепрофилирования детских лагерей по аналогии с общеобразовательными организациями, - сказал Сергей Кравцов.

Также Вениамин Кондратьев предложил внести в нацпроект по туризму направление детского отдыха.

Губернатор отметил, что для полного решения вопроса с инфраструктурой детских лагерей, необходим больший объем финансирования.

- А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги, – сказал глава региона.

Показать еще