Кубанские Новости
Власть

Проект бюджета Краснодарского края на трехлетний период приняли в первом чтении

Депутаты Законодательного Собрания региона поддержали главный финансовый документ на очередной 62-й сессии, которую провел председатель парламента Юрий Бурлачко.

Объем доходов бюджета на следующий год составит порядка 337 млрд рублей, что выше показателей 2021 года. Почти 70% расходов краевой казны имеют социальную направленность. На реализацию 26 госпрограмм направят 95 % расходов бюджета.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что сохранение социальной ориентированности – один из основополагающих принципов работы администрации региона и Законодательного Собрания края. Состояние доходной части демонстрирует, что, несмотря на все сложности с ковидными ограничениями, кубанская экономика продолжает свое развитие.

– Свидетельство тому – рост поступлений от налога на прибыль организаций и НДФЛ. Наша задача как законодателей – закрепить эти тенденции и далее совместно с высшим исполнительным органом государственной власти края формировать законодательные условия для ее устойчивого роста, – сказал Юрий Бурлачко.

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась сообщил, что представленный проект краевого бюджета направлен на устойчивое социально-экономическое развитие, обеспечение реализации национальных и региональных проектов.

– Доходные источники краевой казны учтены исходя из положительной динамики в экономике. Расходные обязательства края обеспечены необходимыми ресурсами. Мы предлагаем к реализации бюджет развития, который простимулирует устойчивый рост экономики, будет способствовать повышению уровня жизни жителей края, – сказал Игорь Галась.

По итогам обсуждения законопроект о краевом бюджете на трехлетний период поддержало большинство парламентариев и приняли в первом чтении. Первый вице-губернатор отметил, что ряд озвученных депутатами предложений будет учтен при подготовке документа ко второму чтению.

Кроме того, депутаты ЗСК внесли поправки в бюджетное законодательство края. Предложили уточнить подходы к распределению предоставляемых регионом дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, а также увеличить норматив отчисления в бюджеты муниципальных районов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 15 процентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще