Кубанские Новости
Власть

Большинство контрактов по национальным проектам 2022 года в Краснодарском крае заключат до 1 апреля

Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Реализацию программ обсудили на совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Национальные проекты дают возможность для нашего края решить многие проблемы, построить объекты, о которых нас просили люди. 80% контрактов на 2022 год должны быть заключены до 1 апреля, иначе мы рискуем не получить федеральные средства. Поэтому соответствующую работу необходимо начинать уже сейчас, – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель Законодательного Собрания региона Юрий Бурлачко сообщил, что для качественного исполнения нацпроектов в регионе доработают систему депутатского контроля.

– Со своей стороны мы усилим контролирующие меры. При реализации национальных проектов важно знать, что за организации и подрядчики ими занимаются и какой у них потенциал, – сказал Юрий Бурлачко.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский отметил, что при реализации национальных проектов ежегодно повторяются проблемы, которые носят системный характер.

– Федерация направляет деньги на решения важных задач. По каким-то проектам мы идем с опережением, но есть и системные проблемы, например, в строительной отрасли. Необходимо обучать проектные организации, чтобы обеспечить полную реализацию программ, – подчеркнул Сергей Табельский.

Директор департамента организации проектной деятельности Светлана Герих сообщила, что для контроля работы по каждому направлению в министерствах и ведомствах края создали проектные офисы. Их возглавляют заместители министров и руководителей, которые в 2022 году пройдут программы повышения квалификации.

– Проведем тестирование руководителей ведомственных проектных офисов на профессиональные знания в области проектного управления. Итоговые отчеты направим в адрес курирующих вице-губернаторов с рекомендациями, в каких областях необходимо подтянуть знания. Через полгода еще раз организуем такое тестирование, – сказала Светлана Герих.

Показать еще