Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае не планируют повторно вводить мораторий на курортный сбор

В Краснодарском крае не планируют повторно вводить мораторий на курортный сбор
Фото: Станислав Павлов

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Эта мера вводилась, чтобы стимулировать спрос, когда мы наблюдали резкое падение туристического потока. Сейчас ситуация резко отличается, и такой необходимости мы не видим, – сказал глава региона в интервью ТАСС.

По словам Вениамина Кондратьева, в 2019 году в бюджет края поступило более 225 млн рублей, в 2021 году – более 164 млн рублей. Средства планируется направить на благоустройство территорий, установку детских игровых площадок, беседок, лавочек, фонарей и скульптурных композиций.

Мораторий на взимание курортного сбора вводился на Кубани в 2020 году из-за пандемии коронавируса. С 1 января 2021 года он был снят.

Напомним, с начала 2021 года Краснодарский край уже принял 15,76 млн человек, что в 1,5 раза выше, чем в 2020 году, и на 4% ниже относительно 2019 года. Во время праздничных и нерабочих дней Краснодарский край принял 242 тысячи туристов. Это на 22% больше, чем в прошлом году.

В период новогодних праздников регион ожидает принять 385,6 тысячи туристов. Из них большая часть посетит Сочи – 236,3 тысячи человек, Анапу – 34,2 тысячи человек и Геленджик – 21,4 тысячи человек.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что регион пока не планирует закрывать курорты в зимний сезон, однако все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Показать еще