Кубанские Новости
Власть

Василий Швец: «Как мэр города, я гарантирую, что у людей не будут отнимать недвижимость»

Василий Швец: «Как мэр города, я гарантирую, что у людей не будут отнимать недвижимость»
Василий Швец
Фото: Александр Кореневский

Глава Анапы рассказал, зачем городу-курорту нужен генплан и что это значит для местных жителей.

– Необходимость в генплане для Анапы назрела давно. За последние несколько лет здесь очень высокие показатели ввода в эксплуатацию многоквартирных домов. По темпам и объемам Анапа вторая в регионе. Но было очень много и точечной, хаотичной застройки. В год сдавалось не менее полумиллиона квадратных метров жилья без какой-либо социальной и инженерной инфраструктуры.

Сегодня мы хотим регулировать строительство жилья. Генплан – это возможность, а не обязанность. И это надо четко понимать. Как градоначальник, как мэр города, я гарантирую, что у людей не будут отнимать недвижимость, никаких документов об этом нет и не будет. Со стороны мэрии подобных действий не планируется ни юридически, ни физически, и в принципе такое не представляется возможным.

Также мэр Анапы Василий Швец прокомментировал соглашение о строительстве двух больших гостиничных комплексов, подписанное в этом году на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге:

– У нас сегодня достаточное количество земельных участков, свободных от каких бы то ни было застроек. Земля у людей изыматься не будет.

Хочу сказать, что информации о генплане в Анапе всегда было предостаточно. Кто-то больше обращал на него внимание, кто-то – меньше. Тут уж вопрос выбора каждого человека. Кроме того, я принципиально против застройки города олигархами, о чем часто говорят в последнее время, опасаясь, что курорт превратится в «российское Монако», территорию только для богатых людей. Анапа всегда была и будет курортом, доступным для всех слоев населения.

Показать еще