Кубанские Новости
Власть

«Прямая линия» с губернатором: жители Тбилисского района просят отремонтировать школу

«Прямая линия» с губернатором: жители Тбилисского района просят отремонтировать школу
Средняя школа в селе Ванновском Тбилисского района

Продолжают поступать вопросы к прямой линии губернатора Вениамина Кондратьева, которая состоится 1 декабря. Наталья Березина из Тбилисского района написала главе региона о необходимости ремонта в школе, где учится ее сын.

изображение_viber_2021-11-26_15-28-20-798.jpg
Наталья Березина
– В нашем селе Ванновском очень старая школа, строилась еще в середине прошлого века. Корпус «началки», где учатся дети с 1-го по 4-й классы, отремонтировали четыре года назад. Теперь хотим попросить губернатора о ремонте корпуса для старшей школы, он давно требует капитальной реконструкции. За счет района каждый год проводятся какие-то работы – в прошлом полностью поменяли отопление, еще раньше – отремонтировали пищеблок. Но полы, стены, фасад здания в удручающем состоянии. Сын учится в 10-м классе, я все эти годы являюсь членом родительского комитета, часто бываю в школе, все проблемы вижу изнутри. Конечно, мы, родители, помогаем, чем можем – покрасить, побелить, но этого мало. Районные власти говорят, что для капремонта требуется софинансирование из краевого бюджета, самостоятельно муниципалитету его не осилить. Хотим попросить губернатора выделить деньги на эти цели.

В администрации Тбилисского района «КН» сообщили, что о проблеме МБОУ СОШ № 4 не только знают, но и уже сделали первые шаги для ее решения: подготовлена проектно-сметная документация на капремонт, и даже получено положительное заключение «Краснодаркрайгосэкспертизы». Следующим шагом будет вступление в краевую госпрограмму «Развитие образования», в рамках которой может быть произведен ремонт на условиях софинансирования.

Показать еще