Кубанские Новости
Власть

Более 2,5 млн жителей Краснодарского края вакцинировались от коронавируса

Более 2,5 млн жителей Краснодарского края вакцинировались от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для достижения коллективного иммунитета на Кубани необходимо привить не менее 3,6 млн человек. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил журналистам.

– Коронавирус регулярно мутирует, появляются новые штаммы, которые ведут себя непредсказуемо. По мнению специалистов, только массовая вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет, снизить заболеваемость и вернуться к нормальной жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что для проведения вакцинации на Кубани создали все условия, и за последний месяц удалось увеличить темпы.

– На сегодняшний день прививку от COVID-19 уже сделали более 2,5 млн человек или 71% от плана. Каждый из них проявил максимальную ответственность за свою жизнь и здоровье близких. Благодарен всем, кто уже сделал прививки, – сказал губернатор.

Кондратьев добавил, что всего в Краснодарский край поставили свыше 3,3 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидают новые поступления.

За последние сутки в регионе от ковида привились 13,8 тыс. человек. Ревакцинацию прошли свыше 230 тыс. жителей.

На 29 ноября в Краснодаре 570 857 человек привились от COVID-19. Ревакцинацию прошли 31 146 краснодарцев.

Получить вакцину можно бесплатно в поликлинике и мобильных пунктах. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще