Кубанские Новости
Власть

Освещение на улице Камо в Сочи восстановят до конца года

Посодействовать в решении проблемы со светом в ходе «прямой линии» попросил губернатора Вениамина Кондратьева местный житель.

Губернатор Вениамин Кондратьев 1 декабря отвечал на вопросы жителей Краснодарского края в прямом эфире. Глава региона общался с кубанцами около трех с половиной часов. За это время удалось рассмотреть множество обращений.

Так, Николай Сивцов из сочинского микрорайона Кудепста сообщил, что не функционирует уличное освещение по улице Камо и поинтересовался, когда будет проведена работа по освещению этого участка.

Чтобы разобраться в ситуации, глава региона в прямом эфире связался с мэром Сочи Алексеем Копайгородским. Градоначальник пояснил, что властями уже проведено комиссионное обследование сетей улицы. Чиновники мэрии встретились с местными жителями, осмотрели всю линию наружного освещения.

– Сети в районе домов 70, 80 и 82 находятся на придомовой территории многоквартирных домов. Их обслуживание осуществляет управляющая компания. Учитывая социальную значимость вопроса, достигнута договоренность о передаче линий на баланс муниципального бюджетного учреждения «Сочисвет», – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Уточняется, что работы по восстановлению освещения будут проведены до конца 2021 года.

– На одной улице мы не остановимся. Все бесхозные сети поставим на баланс города, передадим в хозяйственное ведение ресурсоснабжающих организаций, — добавил Алексей Копайгородский.

Показать еще