Кубанские Новости
Власть

В 2022 году в Краснодарском крае отремонтируют более 300 километров дорог

В 2022 году в Краснодарском крае отремонтируют более 300 километров дорог
В 2022 году планируется отремонтировать более 300 км дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Почти 180 км из них находится в сельской местности.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе «прямой линии», средства дорожного фонда и профильного нацпроекта позволяют уделять внимание и небольшим населенным пунктам.

Житель хутора Бойкопонура Калининского района Дмитрий Садовский обратился к главе региона с просьбой решить давнюю проблему – организовать съезд с краевой дороги ул. Дружбы на ул. Заречную их населенного пункта, а также сделать разметку и установить знак перекрестка. Как отметил житель хутора, сейчас выезжая на эту дорогу, приходится уступать машинам, которые едут по встречной полосе. Также он попросил отремонтировать дорогу по ул. Заречной.

Вениамин Кондратьев поручил главе Калининского района и министру транспорта и дорожного хозяйства края проработать эту тему.

– Здесь вопрос в безопасности людей, которые проживают в Бойкопонуре. Я прошу министра транспорта и дорожного хозяйства доложить о возможности организациям съезда. Что касается ремонта дорог, то здесь приоритеты расставляют главы муниципалитетов. Главе Калининского района необходимо связаться с министром транспорта, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что дорожный фонд Краснодарского края в 2021 году превысил 40 млрд рублей. В 2022 году планируется отремонтировать более 300 км дорог. Почти 180 км из них находится в сельской местности.

Среди крупных дорожных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы ведутся в трех агломерациях – Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также на региональных трассах.

Показать еще