Кубанские Новости
Власть

Вице-губернатор Анна Минькова встретилась с финалистами конкурса «Лидеры Кубани»

Вице-губернатор Анна Минькова встретилась с финалистами конкурса «Лидеры Кубани»
Финалисты рассказали вице-губернатору о своих проектах в инклюзивном образовании, трудоустройстве женщин с детьми, развитии уличных концертов, создании молодежных центров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заместитель главы региона обсудила с представителями отраслевого трека «Социальная сфера» их предложения по улучшению жизни в городах и районах края.

– Социальное направление касается каждого жителя. Оно включает отдельные отрасли и также измеряется качеством жилья, дорог, доступностью спортивных залов, комфортом общественных пространств и в целом благоустройством наших городов и станиц. Отличие соцсферы от других в том, что вы принимаете больше личного участия в судьбах тех, с кем работаете. У вас серьезное будущее, и от вас – новых лидеров – мы ждем решений и идей по проблемным вопросам, – подчеркнула Анна Минькова.

В этом году социальное направление на конкурсе выделили впервые. На участие в треке представители культуры, медицины, образования и организаций по работе с молодежью подали почти 1300 анкет. В финал вышли 10 человек. Они рассказали вице-губернатору о своих проектах в инклюзивном образовании, трудоустройстве женщин с детьми, развитии уличных концертов, создании молодежных центров.

Так, руководитель детского образовательного учреждения Екатерина Ермакова попросила помочь в тиражировании опыта инклюзивного образования.

Заместитель гендиректора Сочинского концертно-филармонического объединения Павел Рагель рассказал о проекте «Сочные улицы». С его помощью планируют создать уличные сцены с необходимым оборудованием для выступлений артистов.

Директор молодежного центра Мостовского района Ирина Варданян попросила помочь в поиске помещения для молодежной организации.

Анна Минькова поручила профильным ведомствам провести отдельные встречи с участниками и предметно обсудить возможности реализации проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Конкурс управленцев «Лидеры Кубани» проводят по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева с 2018 года. За это время в проекте приняли участие более 23 тысяч человек. 155 конкурсантов включили в резерв управленческих кадров. Более 50 – продвинулись по службе: возглавили муниципалитеты, городские поселения, госучреждения, вошли в руководящий состав министерств. Трое финалистов конкурса получают по 500 тысяч рублей на обучение.

Показать еще