Кубанские Новости
Власть

С 2022 года в Краснодарском крае запустят новые меры поддержки инвестиций в курортную сферу

С 2022 года в Краснодарском крае запустят новые меры поддержки инвестиций в курортную сферу
На Кубани наградили лауреатов и призеров конкурса «Курортный Олимп».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В их числе субсидии на оплату процентов по кредитам и нулевая ставка по налогу на имущество при реализации крупных проектов.

– Сегодня на Краснодарский край приходится более половины всех инвестиций в курортную сферу России. Мы готовы поддерживать тех, кто двигает отрасль вперед, и будем совершенствовать инструменты развития. Так, со следующего года начнем возмещать часть затрат на оплату процентов по кредитам при реализации инвестпроектов в регионе, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на награждении лауреатов и призеров конкурса «Курортный Олимп».

Глава региона отметил, что новой мерой смогут воспользоваться представители бизнеса, у которых есть кредит от 100 млн до 1 млрд рублей. В бюджете на ближайшие два года на субсидию предусмотрели 720 млн рублей.

Кроме того, на Кубани прорабатывают возможность введения нулевой ставки по налогу на имущество для крупных инвестпроектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– С начала года Кубань посетили 16,2 млн гостей, что на уровне допандемийного 2019 года. И в этом, в первую очередь, заслуга представителей туристической отрасли. Благодаря вам курорты края составляют достойную конкуренцию мировым, и гости хотят возвращаться к нам снова и снова. Несколько лет назад мы говорили, что отрасль должна работать круглогодично, сегодня это уже реальность – 40% турпотока приходится на межсезонье, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что курортная сфера – важная составляющая экономики и одна из самых динамичных отраслей. С начала года объем оказанных услуг предприятиями туриндустрии составил почти 80 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко наградили победителей краевого конкурса «Курортный Олимп – 2021».

Показать еще