Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Ни одно обращение жителей края не должно остаться не рассмотренным»

На «Прямую линию» главы региона за неделю поступило более 18 тысяч вопросов.

Их решение обсудили на расширенном планерном совещании, которое провел губернатор Кубани со своими заместителями и руководителями ведомств.

— «Прямая линия» завершилась, но работа с проблемами, о которых говорили люди, не закончилась. Ни одно обращение не должно остаться не рассмотренным. Жители просят отремонтировать тротуары, обновить детские площадки, наладить освещение улиц. Большинство из этих вопросов — в зоне ответственности муниципалитетов. Если люди обращаются ко мне, значит, на местах их не слышат. Должен быть открытый, честный диалог с властью. У районов сегодня есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и нацпроекты, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что людей беспокоят проблемы коммунального хозяйства, качества дорог и транспорта, социальной сферы. В лидерах по количеству обращений — Краснодар, Горячий Ключ, Темрюкский, Туапсинский и Брюховецкий районы.

«Прямую линию» губернатор Кубани провел впервые 1 декабря 2021 года. В течение 3,5 часов он ответил на 50 вопросов. Большинство из них касались пандемии и вакцинации. Также люди спрашивали о проблемах в сфере ЖКХ и мусоропереработки, бесплатной газификации.

Руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко сообщил, что все поступившие обращения обрабатывают и передают в профильные министерства, ведомства и главам муниципалитетов.

Вениамин Кондратьев отметил, что каждое обращение на «Прямую линию» должно находиться на особом контроле. При этом оценку отработки вопросов должны давать сами жители, рассказать, как решили или не решили их проблемы. Курировать эту работу будут руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко и глава контрольного управления администрации региона Максим Туровец, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще