Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с новым генеральным директором компаний «Газпрома» в Краснодарском крае

Руководителя «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» Дмитрия Шевченко представил заместитель гендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Они обсудили реализацию инвестпрограммы по развитию газоснабжения Кубани. Участие во встрече принял вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

– С компанией «Газпром» у нас надежные партнерские отношения. Вместе мы укрепляем экономику, создаем комфортные условия для жизни. Инвестпрограмма по развитию газоснабжения края до 2025 года позволит повысить уровень газификации, который сейчас в регионе составляет 85%. По этому показателю мы одни из лидеров в стране, но без газа по-прежнему остаются еще 383 населенных пункта, расположенные в основном в горной местности. Рассчитываю, что по итогу нам удастся реализовать все запланированные мероприятия, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сегодня остро стоит проблема в Туапсинском районе. Во время «Прямой линии» было много обращений от местных жителей. Также для края ключевой проект – строительство второй нитки магистрального газопровода Анастасиевская-Новороссийск. Он даст дополнительные объемы газа пяти муниципалитетам, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Юрий Пахомовский акцентировал внимание, что инвестпрограмма по газоснабжению, утвержденная с Алексеем Миллером, успешно выполняется.

– Более того, «Газпром» увеличил финансирование программы на 1,2 млрд рублей и теперь общая сумма инвестиций составит более 4,2 млрд рублей. Это позволит к 2025 году существенно увеличить газификацию в крае, – сказал Юрий Пахомовский.

Дмитрий Шевченко заверил, что приложит все силы, чтобы выполнить поставленные задачи и максимально активно и качественно провести работу по газификации в установленные сроки.

Показать еще