Кубанские Новости
Власть

С начала года обманутые дольщики в Краснодарском крае получили ключи от девяти тысяч квартир

С начала года обманутые дольщики в Краснодарском крае получили ключи от девяти тысяч квартир
Предварительные итоги работы с дольщиками в 2021 году подвел глава региона Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе восстановили права участников долевого строительства 36 домов.

Предварительные итоги работы с дольщиками в 2021 году подвел глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани отметил, что в последние годы край набрал уверенные темпы в решении проблемы обманутых дольщиков. Несмотря на пандемию и резкий рост цен на стройматериалы, достройка домов продолжается.

– Люди ждут свои дома не один год, им слова не нужны. Им нужны квартиры. С начала этого года мы восстановили права дольщиков 36 долгостроев – это девять тысяч квартир. Но на сегодняшний день в крае остаются 222 проблемных объекта, в которых есть дольщики. По каждому объекту должен быть алгоритм, чтобы люди понимали, в какой срок получат свои квартиры. В конце 2023 года мы должны полностью закрыть проблему дольщиков, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона также рассказал о планах по достройке проблемных домов: до конца декабря в крае должны завершить 68 объектов, в следующем году сдать 117 домов, в 2023 – 37.

По словам вице-губернатора Кубани Евгения Наумова, согласно действующему региональному плану-графику на этот год из 68 оставшихся объектов восемь завершены, их вводят в эксплуатацию. В сочинском ЖК «Курортный» достроили 12 домов, сейчас жильцы регистрируют право собственности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В этих 12 домах предусмотрено 599 квартир, данное количество позволит восстановить права граждан по всем литерам жилого комплекса. Еще 15 объектов в Сочи, Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике находятся в высокой степени готовности. По еще одному дому в Сочи работы также ведутся, – сказал Евгений Наумов.

Показать еще