Кубанские Новости
Власть

С участием регионального фонда защиты прав дольщиков в Краснодарском крае завершат 23 долгостроя

С участием регионального фонда защиты прав дольщиков в Краснодарском крае завершат 23 долгостроя
Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дольщики получат 3,7 тысячи квартир.

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов.

– Мы расширяем сотрудничество с федеральным фондом защиты прав дольщиков – в 2022 году в качестве очередного взноса в фонд в бюджете предусмотрено 600 млн рублей, а всего с 2019 года уже направили 1,5 млрд рублей, чтобы решить проблемы тех, кто оказался в сложной ситуации. Также благодаря активной работе регионального фонда защиты прав дольщиков завершим строительство 23 долгостроев на 3,7 тысячи квартир, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщил, что по 40 литерам федеральный фонд защиты прав дольщиков принял решения о компенсационных выплатах, еще 20 объектов сейчас на его рассмотрении.

Руководитель департамента по надзору в строительной сфере края Максим Карпенко сообщил, что из 23 объектов, достраиваемых при непосредственном участии регионального фонда, в 2022 году планируется завершить семь домов.

Три объекта жилого комплекса «Иван да Марья» и два объекта ЖК «Парусная регата» планируется достроить в третьем квартале 2022 года. В ЖК «Жемчужина» – первый и второй литер сдадут в четвертом квартале 2022 года. Также региональный фонд достраивает ЖК «Мир», ЖК «Луч», ЖК «Заря» и ЖК «Радуга», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в Краснодарском крае приобрел 21 объект незавершенного строительства, общей площадью более 300 тысяч квадратных метров. Сумма финансовой помощи по соглашениям превышает 5 млрд рублей. По 11 объектам получили положительное заключение госэкспертизы. На 14 идут подготовительные и строительно-монтажные работы, на остальных – обследовательские и проектно-изыскательские работы, – сказала директор краевого фонда защиты дольщиков Евгения Шумейко.

Показать еще