Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае ввели штрафы до 30 тысяч рублей за незаконные пункты проката самокатов

В Краснодарском крае ввели штрафы до 30 тысяч рублей за незаконные пункты проката самокатов
Фото: pixels.com

Депутаты ЗСК 9 декабря приняли во втором чтении законопроект, которым предусматривается административная ответственность за нарушение размещения пунктов проката велосипедов и самокатов.

Соответствующие изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях».

Как сообщили в пресс-службе ЗСК, утверждены штрафы за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортинвентаря, для установки которых не требуется разрешения на строительство велопарковок.

Законопроект был рассмотрен в первом чтении в сентябре. Ко второму чтению были подготовлены поправки об ответственности для лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Таким образом, штраф для физических лиц составит 4 тыс. рублей, для юридических – 30 тыс. рублей, для предпринимателей без образования юрлица – 20 тыс. рублей.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, в вопросе проката велосипедов, самокатов и другого спортинвентаря пересекаются интересы горожан и предпринимателей.

– Наша задача – создать такую ситуацию, при которой бы интересы бизнеса, потребителей этих услуг и жителей не противоречили бы друг другу. Поэтому закон будет требовать от наших предпринимателей соблюдения установленных правил размещения пунктов проката и подкрепит это требование штрафными санкциями за их нарушение, – сказал он.

Показать еще