Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поздравил победителей Всероссийских соревнований проекта «Самбо в школу»

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поздравил победителей Всероссийских соревнований проекта «Самбо в школу»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Турнир, в котором участвовали команды из 11 регионов, прошел 11 декабря на главной арене «Баскет-Холла».

– За медали боролись спортсмены из разных уголков страны от Смоленска до Хабаровска. В копилке Краснодарского края 19 медалей. Пусть эти соревнования станут отправной точкой на спортивном пути всех ребят и приведут к большим достижениям. Не важно, на каком пьедестале они сегодня стояли, каждый из них уже победитель, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев выразил уверенность в том, что у самбо большое будущее.

– Надеюсь, что 2024 год станет годом больших свершений и мы реализуем все наши планы. Пилотный проект в крае удался – со следующего года будет создана Всероссийская школьная лига по самбо. Хочу поблагодарить руководство края, ЗСК за поддержку. Это будущее не только самбо, но и России, – сказал Сергей Елисеев.

Вениамин Кондратьев и Сергей Елисеев поздравили чемпионов с победой и вручили дипломы.

В общекомандном зачете по результатам всех соревнований Краснодарский край занял второе место.

По итогам соревнований первое место в весовой категории 38 кг занял Гусейнбала Керимов, а в категории 50 кг «золото» завоевал Сергей Крыс - самбисты из Тихорецкого района.

Лидером в весе 54 кг стал Артем Ефремов из Тимашевского района. В весовой категории 71 кг победил Даниил Михаличенко, выше 71 кг – Никита Долженко – оба спортсмена из Тихорецкого района. Среди девушек в весе 43 кг победила Екатерина Карабухина из Тихорецкого района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2024 году в Краснодарском крае планируется провести первый международный турнир – чемпионат Европы по самбо.

Сегодня в Краснодаре заложили камень в основание дворца «Самбо» на территории «Города спорта». Объект возведут на участке площадью 2,4 га. Здесь будут проходить международные и всероссийские соревнования по самбо, дзюдо, спортивной борьбе. Соревновательная арена включает четыре ковра, трибуны для зрителей на 3 тыс. мест.

Отметим, Краснодарский край стал первым регионом-участником проекта «Самбо в школу». Занятия этим видом спорта в качестве третьего урока физкультуры проходят более чем в 700 школах региона.

Показать еще