Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре заложили камень в основание будущего Дворца «Самбо»

В Краснодаре заложили камень в основание будущего Дворца «Самбо»
В торжественной церемонии принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.

– Сегодня мы участники долгожданного и знакового события для края – закладываем символический камень в основание будущего Дворца «Самбо». Это национальный вид спорта, которым мы гордимся. Он должен стать популярным и доступным. Уже 18 тысяч взрослых и почти 300 тысяч школьников на Кубани занимаются им, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Краснодарский край стал первым регионом-участником проекта «Самбо в школу». Занятия этим видом спорта в качестве третьего урока физкультуры проходят более чем в 700 школах региона.

– До 2024 года во всех муниципалитетах будут действовать центры единоборств, а основным станет Дворец «Самбо», – заключил Кондратьев.

Также на мероприятии присутствовали председатель ЗСК Юрий Бурлачко, президент Всероссийской федерация самбо Сергей Елисеев, депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, вице-губернатор Александр Власов, министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко, двукратная чемпионка мира по самбо, член сборной команды России Татьяна Казенюк, спортсмены.

Юрий Бурлачко отметил, что ЗСК всегда готово поддерживать подобные инициативы.

– Мы делаем многое для развития спорта, но именно губернатор вышел с предложением открывать центры единоборств в каждом муниципалитете. Депутаты поддержали его – мы готовы и дальше помогать в развитии этого национального вида спорта, – сказал Юрий Бурлачко.

Сергей Елисеев поблагодарил власти края за поддержку в решении вопроса о строительстве Дворца «Самбо» в Краснодаре.

– Самбо – это наша отечественная система, наш менталитет и его необходимо сохранить. Приятно, что нас в крае все поддерживают. Это событие войдет в историю края и всей страны, – сказал Сергей Елисеев.

Будущий трехэтажный Дворец «Самбо» возведут на территории «Города спорта» на участке площадью 2,4 га. Здесь будут проходить международные и всероссийские соревнования по самбо, дзюдо, спортивной борьбе. Соревновательная арена включает четыре ковра, трибуны для зрителей на 3 тыс. мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще