Кубанские Новости
Власть

Проект «Бизнес молодых» в Краснодарском крае продолжат в 2022 году

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с лучшими выпускниками школы.

Как отметил губернатор, в Краснодарском крае есть все возможности для развития предпринимательства в самых разных нишах.

– Приоритетными являются сельхозпроизводство, санаторно-курортная отрасль. Здесь много возможностей для новаторства. Мы заинтересованы в привлечении молодежи и прорывных идей, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, проект «Бизнес молодых» очень популярен и в следующем году он продолжит работу – будет запущен третий поток.

Во время встречи предприниматель из Сочи Татьяна Модина сообщила, что будет заниматься производством цитрусового сока и хотела бы поставлять его в санатории и отели на побережье края. Вениамин Кондратьев отметил, что рынок должен быть открыт в первую очередь для местных производителей.

– На Кубань едут люди со всей страны, чтобы отдохнуть на нашем побережье. Они хотят покупать местную продукцию, которая уже давно стала брендом – знаком качества. Необходимо соединить интересы производителей с запросами кубанских здравниц. В результате выиграют все – и предприниматели, и отдыхающие, – сказал губернатор и поручил изучить вопрос профильным ведомствам.

Производитель косметики из Краснодара сообщил, что столкнулся с проблемой поиска помещения – квадратные метры очень дорогие.

Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть возможность использования площади промпарка, который строит Wildberries в Восточной промзоне города: 5-10% площадей должны быть в резерве для кубанских бизнесменов.

Также в ходе встречи обсудили тему сопровождения бизнес-проектов. Сейчас выпускники школы могут консультироваться с наставниками в течение месяца по тем или иным вопросам после запуска собственного дела. Губернатор поручил доработать схему поддержки начинающих предпринимателей, увеличив время наставничества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще