Кубанские Новости
Власть

Представитель Адыгеи при губернаторе Кубани стал новым сенатором от республики

Представитель Адыгеи при губернаторе Кубани стал новым сенатором от республики
Фото: instagram.com/adygheya01

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о наделении Александра Наролина полномочиями сенатора РФ, представляющего регион в Совете Федерации.

Об этом сообщил глава республики в Instagram-аккаунте.

– Уверен, что его опыт, профессиональные качества, знание аспектов развития региона и желание работать на благо республики позволят Александру Наролину справиться с поставленными задачами, – сообщил Кумпилов.

Александр Наролин в разные годы работал в налоговых органах республики, руководил администрацией Майкопа, занимал должность премьер-министра РА. С августа 2020 года возглавлял постоянное представительство Адыгеи при губернаторе Краснодарского края.

Ранее пост сенатора от Адыгеи занимал Олег Селезнев. В октябре 2021 года он скончался от последствий коронавирусной инфекции. В Совете Федерации Селезнев был членом комитета по международным делам. Его полномочия в СФ истекали в 2022 году.

«Кубанские новости» ранее сообщали, что депутаты Госсовета-Хасэ РА поддержали кандидатуру Анзаура Керашева на должность заместителя премьер-министра республики. До этого он занимал пост министра образования Адыгеи.

Показать еще