Кубанские Новости
Власть

Дополнительные меры по пресечению незаконной вырубки леса разработали в Краснодарском крае

Дополнительные меры по пресечению незаконной вырубки леса разработали в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исполнение поручения губернатора обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии края, которое прошло под председательством Вениамина Кондратьева и начальника регионального управления ФСБ России Сергея Захарихина.

Участие в заседании приняли прокурор региона Сергей Табельский, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков, начальник ГУ МВД РФ по краю Владимир Андреев, руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, начальник ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю Георгий Медоев, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, вице-губернаторы.

– Месяц назад мы говорили о том, что для сохранения лесов на территории края необходимо пресечь их незаконную вырубку, а также искоренить нелегальную добычу нерудных материалов. Это наносит большой ущерб бюджету и экологии региона. Сегодня обсудим те механизмы и мероприятия, которые разработали в рамках поручения, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин доложил, что сформулированы дополнительные задачи, которые будут способствовать пресечению нарушений в сфере природопользования.

В частности, будут созданы межведомственные группы по выявлению и пресечению незаконных рубок на базе лесничеств – филиалов «Комитета по лесу». В состав войдут инспекторы минприроды, представители администраций муниципалитетов, территориальных отделов полиции, ФСБ, казачьих обществ и общественных организаций.

– В случае выявления фактов нарушения законодательства они смогут незамедлительно информировать об этом государственных лесных инспекторов. Также, в большинстве муниципалитетов уже организованы, а в некоторых еще в процессе создания рабочие группы по выявлению фактов незаконной добычи нерудных материалов, – сказал Сергей Еремин.

Также предложено запретить находиться в лесном массиве специальной технике, используемой при рубке и перевозке древесины вне временных периодов, предусмотренных договорами аренды или купли-продажи лесных насаждений. Эта техника обязательно должна быть оборудована системой позиционирования ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Еремин сообщил, что для оперативного реагирования на правонарушения в сфере природопользования, министерство организовало работу с сообщениями и обращениями граждан через соцсети и инцидент-менеджмент.

Показать еще