Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Безопасность в общественных местах во время новогодних праздников должна быть на самом высоком уровне»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Безопасность в общественных местах во время новогодних праздников должна быть на самом высоком уровне»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка Антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона провели губернатор Вениамин Кондратьев и начальник Управления ФСБ РФ по краю Сергей Захарихин.

– Безопасность в общественных местах должна быть на самом высоком уровне. Прошу уделить этому особое внимание во всех муниципалитетах. Для охраны порядка на улицах, площадях, во время церковных богослужений необходимо усилить наряды полиции казачьими дружинами. Также нужно обеспечить антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность вокзалов, рынков, торгово-развлекательных центров, в том числе больниц, учреждений культуры и спорта, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что во время праздников необходимо выставить дополнительные посты на самых загруженных участках автомагистралей, подъездных путях к популярным туристическим объектам. Также в конце декабря на Губернаторскую елку приедут ребята из разных муниципалитетов. Для их безопасности необходимо организовать сопровождение автобусов спецмашинами ГИБДД, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев сообщил, что управление переведут на усиленный режим работы.

– На период праздничных дней количество патрульно-постовых нарядов увеличим в полтора раза. Более того мы предусмотрели резерв из 350 сотрудников МВД. Также все места, где запланированы массовые мероприятия, будут обследованы на предмет взрывных устройств, – сказал глава краевого ГУ МВД России.

Вице-губернатор Кубани Александр Власов отметил, что во время новогодних и рождественских праздников порядок и безопасность на различных объектах обеспечат свыше 7,6 тысячи казаков.

– Дополнительно организуем оперативный штаб для связи с оперслужбами, правоохранительными органами и муниципалитетами. Всем атаманам районных обществ поставлена задача принять меры по усилению охраны храмов, – сказал замглавы региона.

Руководитель ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин отметил, что ежесуточно на службу будут заступать более двух тысяч сотрудников. Также спланировано дежурство мониторинговых групп за лесопожарной обстановкой и на реках.

– Особое внимание уделим местам, где будет лед, чтобы люди не могли на него выходить. В случае понижения температуры воздуха мы сможем развернуть 300 пунктов обогрева на проблемных участках дорог, – рассказал Олег Волынкин.

Показать еще