Кубанские Новости
Власть

Валентина Матвиенко поддержала инициативу Вениамина Кондратьева о запрете перевода земельных участков под детскими здравницами в другие категории

С таким предложением губернатор Кубани обратился к председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Глава Краснодарского края отметил, что детский отдых – нерентабельный бизнес, а земля под здравницами востребована. Именно поэтому ее владельцы, ориентируясь на рыночный спрос, перепрофилируют свои организации.

– Нужно выстроить диалог с частным бизнесом, чтобы они сохранили свою деятельность как детские здравницы. Найти сбалансированный подход. Для этого просим поддержку – предусмотреть в Градкодексе запрет на изменение целевого назначения земли под детскими лагерями и любыми объектами, которые занимаются детским оздоровлением и отдыхом. Другого выхода нет, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что аналогичные нормы уже закрепили в проекте генплана Анапы. В документе заложили отдельную категорию земель под детскими здравницами. Теперь ее необходимо закрепить на федеральном уровне, чтобы никаким решением суда или иным способом не менять целевое назначение территорий.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Вениамина Кондратьева.

– Разделяю вашу тревогу. Каждый год мы теряем все больше лагерей, которые перепрофилируют, используют под иные цели, что недопустимо. Мы с вами отдельно на эту тему поговорим. Нас слышит Александра Левицкая (советник Президента РФ, - прим. ред.), министр просвещения (Сергей Кравцов, - прим. ред.) и Анна Кузнецова (заместитель председателя Госдумы РФ – прим. ред.). Мы все объединим усилия и начнем активно работать, – сказала Валентина Матвиенко.

Также губернатор предложил внести изменения в Налоговый кодекс. Предоставлять вычеты предприятиям, которые направляют детей своих работников в межсезонье на отдых. Он отметил, что это поможет здравницам увеличить загрузку и сохранить работоспособность, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще