Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил выделить средства на строительство бассейна в Армавире

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил выделить средства на строительство бассейна в Армавире
Вениамин Кондратьев провел «час контроля».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принято в ходе краевого «часа контроля» с вице-губернаторами, руководителями профильных ведомств и главами муниципалитетов.

Как сообщил глава контрольного управления Максим Туровец, в ходе рабочей поездки в Армавир жители попросили губернатора помочь капитально отремонтировать старый 50-метровый бассейн «Альбатрос». Это было нецелесообразно, решили строить новый бассейн на том же месте. Однако город до сих пор не может пройти экспертизу с проектно-сметной документацией.

По словам главы города Андрея Харченко, сначала Армавир не мог попасть в программу по строительству быстровозводимых комплексов. Позже было принято решение готовить отдельный проект для строительства нового объекта.

– Мы пообещали бассейн, и мы должны его построить. Строительство социальных объектов - задача, которую перед нами ставят жители, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась, на февральской сессии ЗСК планируют внести изменения в краевой бюджет и дополнительно распределить 30 млрд доходов. Рассмотрят возможность зарезервировать необходимую сумму для строительства бассейна в Армавире, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще