Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае в 2022 году газифицируют 27 населенных пунктов

В Краснодарском крае в 2022 году газифицируют 27 населенных пунктов
Всего до 2024 года Краснодарский край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе проложат порядка 140 километров новых газопроводов.

– Несмотря на то, что уровень газификации у нас выше, чем по стране, мы не снимаем с себя задачу по обеспечению топливом как можно большего числа жителей. Проблемными остаются предгорные труднодоступные районы. Именно на них мы и делаем упор. В 2022 году планируем газифицировать 27 населенных пунктов – сюда входят поселки, где никогда не было газа, и те, что газифицированы только частично. На строительство новых сетей из краевого бюджета заложили 430 млн рублей, – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Среди крупных объектов, которые построят в следующем году, – газопровод протяженностью почти 10 км, который обеспечит поселки Новый, Октябрьский и Красноармейский Тимашевского района, подводящий газопровод высокого давления к хутору Воровского Кущевского района, распределительные газопроводы низкого давления общей протяженностью 17,4 км по нескольким улицам ст. Удобной Отрадненского района. Также новые сети проложат в Горячем Ключе, Геленджике, Анапе, Апшеронском, Белореченском, Абинском, Туапсинском, Усть-Лабинском, Динском, Мостовском, Калининском, Славянском, Новопокровском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего до 2024 года Краснодарский край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов.

Губернатор также напомнил о действующей в крае президентской программе социальной догазификации.

– Благодаря этой программе газ бесплатно подвели уже более чем к 4 тысячам домовладений. Жители активно подают заявки, а мы максимально используем все возможности, чтобы дать им комфорт и тепло в домах, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще