Кубанские Новости
Власть

Членство в «Единой России» задержанного за взятку мэра Краснодара приостановлено

Членство в «Единой России» задержанного за взятку мэра Краснодара приостановлено
Андрей Алексеенко
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В среду, 22 декабря, следственный комитет заявил о задержании Андрея Алексеенко. В мэрии Краснодара проходят обыски.

В отношении главы кубанской столицы возбуждено уголовное дело по статье о получении особо крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). В настоящее время Андрея Алексеенко допрашивают, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, в 2018 году Алексеенко, будучи первым заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, через посредника получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью около 1,6 млн рублей.

После того, как силовики официально подтвердили следственные действия в отношении мэра Краснодара, президиум регионального политсовета «Единой России» приостановил членство в партии Андрея Алексеенко.

- Решение принято в соответствии с Уставом партии 22 декабря. Это стандартная процедура в случае возбуждения уголовного дела, - прокомментировали «Кубанским новостям» в региональном отделении «Единой России».

Как ранее писали «Кубанские новости», взятка была дана за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще