Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в заключительной в 2021 году сессии ЗСК

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в заключительной в 2021 году сессии ЗСК
Вениамин Кондратьев принял участие в сессии ЗСК.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Очередное 64 пленарное заседание регионального парламента 22 декабря провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

– В 2021 году мы сделали большой задел для экономики на последующие годы. На сегодняшний день доходы бюджета края составляют почти 342 млрд рублей. На 21% больше по сравнению с 2019 допандемийным годом. Это результат сбалансированной работы исполнительной и законодательной власти. Значит, мы правильно расставляли приоритеты. Нам важно и в дальнейшем сохранить все отрасли экономики. Благодарю за плодотворную совместную работу, – сказал Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко сообщил, что в 2021 году план нормотворческой деятельности комитеты ЗСК выполнили – провели 16 пленарных заседаний, на которых приняли 214 законов, из них 20 базовых, 529 постановлений без учета сегодняшней сессии.

– Парламент продолжил начатую в прошлом году работу по корректировке краевого законодательства в связи с новыми положениями Конституции РФ. Значительную часть занимало изменение федерального законодательства. Сейчас на рассмотрении 5 наших инициатив. Все это результат сотрудничества с губернатором, профильными ведомствами, прокуратурой, – сказал Юрий Бурлачко.

Губернатор отметил, что в 2021 году депутаты поддержали важные стратегические инициативы.

В градостроительной сфере:

  • На прибрежных территориях ввели «каскадную» высотность для нового строительства: от 21 до 30 метров в зависимости от удаленности от береговой линии. Речь идет в первую очередь об отелях и санаториях.
  • Изменения в Градостроительный кодекс края позволили запустить механизм заключения договоров комплексного развития территорий с застройщиками.

В агропромышленном комплексе:

  • Защитили виноградопригодные земли. Законодательно закрепили недопустимость их включения в границы населенных пунктов для жилищного и иного строительства. Инициативу поддержал и Росреестр, который ввел для таких земель отдельный вид разрешенного использования.

Социальная поддержка:

  • С 2022 года в регионе начнут предоставлять субсидию в размере 1 млн рублей на первый взнос по ипотеке для врачей, учителей, социальных работников.
Показать еще