Кубанские Новости
Власть

К мэру Краснодара Андрею Алексеенко пришли силовики

К мэру Краснодара Андрею Алексеенко пришли силовики
Андрей Алексеенко
Фото: Мэрия Краснодара
Официальных комментариев о происходящем в администрации Краснодара пока нет.

Как стало известно "Кубанским новостям" из источников в силовых структурах региона, утром 22 декабря в главе Краснодара Андрею Алексенко пришли представители силовых структур.

В кабинете мэра и у него дома проходят обыски.

В данный момент с мэром беседуют правоохранители. Официальных комментариев никто не дает - ни администрация города, ни Следственный комитет. Данная информация уточняется.

17 ноября на 23-м заседании городской Думы в результате тайного голосования главой Краснодара был избран Андрей Алексеенко.

Справка «КН»

Андрей Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края.

Окончил Кубанский государственный аграрный университет по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

До 2010 года Андрей Алексеенко занимал должность начальника отдела координации реконструкции и развития департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

В мае 2010 года стал заместителем главы Туапсинского района. На этом посту Алексеенко занимался вопросами капитального строительства, ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, промышленности, сельского и лесного хозяйства.

25 сентября 2015 года он был назначен исполняющим обязанности руководителя Ейского района.

В октябре этого же года Андрей Алексеенко утвержден заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Алексеенко женат, у него трое детей.

Показать еще