Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край получит более 760 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Краснодарский край получит более 760 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Федеральные средства направят на строительство дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр страны Михаил Мишустин.

– На 2022 год из краевого бюджета мы выделили 37,9 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. На эти средства планируем построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что каждый год курорты Краснодарского края принимают миллионы отдыхающих и летом нагрузка на автодороги значительно возрастает.

– Дополнительное финансирование в размере более 760 млн рублей из федерального бюджета поможет нам ускорить темпы строительных работ, предусмотреть новые транспортные артерии, – сказал Кондратьев.

По словам губернатора, в следующем году продолжатся работы по строительству обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. Также приступят к строительству Восточного транспортного коридора в Краснодаре.

В этом году Кубань получила 5,6 млрд рублей из федерального бюджета. Их направили на продолжение строительства нового Яблоновского моста, на ремонт дорог в Краснодарской, Сочинской, Новороссийской городских агломерациях и развитие интеллектуально-транспортных систем в крае. А также на обновление участков трасс в Новопокровском, Тимашевском, Успенском, Гулькевичском и Мостовском районах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще