Кубанские Новости
Власть

Никита Костоправкин: «Большая пресс-конференция Владимира Путина поможет понять вектор дальнейших действий страны»

Никита Костоправкин: «Большая пресс-конференция Владимира Путина поможет понять вектор дальнейших действий страны»
Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 23 декабря в Манеже.
Фото: kremlin.ru

Член регионального штаба Народного фронта Никита Костоправкин поделился своим мнением о предстоящей пресс-конференции президента.

— Традиционно большая пресс-конференция Владимира Путина является одним из обсуждаемых событий не только внутри страны, но и в мире. Мы с коллегами всегда стараемся вместе собраться для ее просмотра или же хотя бы ее прослушать ее одновременно с повседневными делами. Мероприятие не только позволяет нам прояснить для себя некоторые моменты работы государства, но и понять вектор дальнейших действий страны, — отметил Никита Костоправкин.

По мнению члена регионального штаба Народного фронта, в этот раз президент однозначно затронет тему Донбаса и Украины для деэскалации нагнетаемой украинской стороной ситуации.

— Уже не раз мы слышали различные провокационные заявления, так что в этот раз Владимир Путин отметит конкретные моменты на пути грамотного решения проблемы, — подчеркнул Никита Костоправкин.

Также, по словам специалиста, на сегодняшний день очень остро стоит проблема в обществе с QR-кодами.

— Я неоднократно наблюдал за массовыми атаками ботов на соцсети первых лиц регионов и общественных деятелей страны, где просто шаблонный «выкрик» без конкретики, но видимо с целью разжечь некий конфликт между жителями страны и властью. Так что сейчас очень важно дать конкретные ответы по спорным вопросам, дабы уже развеять информационное непонимание. В минувшем году на пресс-конференции глава государства ответил на 60 вопросов, многие из них были действительно важные для общества. Однако, я считаю, что иногда поступают вопросы, которые не соответствуют повестке. Так что надеюсь в этот раз представители СМИ отнесутся со всей серьезностью к мероприятию и будут помнить о ключевой важности события по отношению к жителям нашей Родины, — заключил Никита Костоправкин.

Показать еще