Кубанские Новости
Власть

Выплаты многодетным семьям на детей до трех лет в Краснодарском крае продлили до 2024 года

Выплаты многодетным семьям на детей до трех лет в Краснодарском крае продлили до 2024 года
Около 12 тысяч рублей смогут получать более 28 тысяч семей.
Фото: pexels.com
Такое решение приняли депутаты ЗСК.

В работе сессии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Сегодня мы продлили ежемесячную выплату на третьего ребенка до 3 лет до 2024 года. Около 12 тысяч рублей смогут получать более 28 тысяч таких семей. И это количество может увеличиться как минимум в два раза. Изменениями в закон мы даем жителям края возможность планировать свою жизнь, и уверенность в том, что государство их поддерживает, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ежемесячную поддержку нуждающимся семьям при рождении третьего или последующих детей предоставляют в рамках национального проекта «Демография».

Размер выплаты рассчитывают в зависимости от прожиточного минимума на ребенка. Сейчас он составляет 11,8 тысячи рублей.

Ранее на выплату могли претендовать семьи, в которых третий и последующий ребенок родился до 31 декабря 2021 года. Теперь деньги будут выплачивать и на детей, рожденных с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года, до достижения ими трех лет.

Кроме того, как сообщил министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша, с 2022 года за счет софинансирования из федерального бюджета край расширит круг получателей, включив в него и усыновленных детей.

Право на ежемесячную выплату имеют многодетные семьи – жители России, зарегистрированные в Краснодарском крае. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 25 466 рублей. Это двукратная величина прожиточного минимума, установленная в на Кубани в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще