Кубанские Новости
Власть

Более 19 тыс. переболевших COVID-19 россиян прошли реабилитацию на Кубани

Более 19 тыс. переболевших COVID-19 россиян прошли реабилитацию на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более полусотни санаториев и пансионатов на Кубани запустили программы постковидной реабилитации.

О необходимости диспансеризации и реабилитации переболевших коронавирусом заявил президент России Владимир Путин 23 декабря во время пресс-конференции.

– Одно из важнейших направлений работы системы здравоохранения – постковидное восстановление. Мы выделили определенные ресурсы на эти цели. Уже миллионы человек прошел через систему диспансеризации. Постковидная реабилитация положительно сказывается на здоровье людей, – сообщил Владимир Путин.

В Краснодарском крае по программам реабилитации переболевших COVID-19 работает более 56 здравниц. Они расположены на побережье и в предгорьях региона: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах. В них побывали более 19 тыс. человек.

Переболевших ковидом начнет принимать краснодарская поликлиника №7 в 2022 году - после того, как в ней завершится капремонт.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, с 1 июля в регионе проводят углубленную диспансеризацию в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ее прошли более 141 тыс. жителей.

Показать еще