Кубанские Новости
Власть

Более 300 километров дорог обновят в 2022 году на Кубани

Более 300 километров дорог обновят в 2022 году на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В числе крупных проектов - строительство дорог в Тимашевском, Динском и Ленинградском районах.

О состоянии трасс в регионах говорил на пресс-конференции 23 декабря президент РФ Владимир Путин. Он ответил на вопрос о возможном создании отдельной программы, закрепляющей инфраструктурное развитие территорий, где дают участки многодетным семьям.

– У нас огромные деньги выделяются на развитие инфраструктуры, и нужно просто вписать эти потребности в реализацию проектов, о которых вы сказали, и в реализацию проектов инфраструктурного развития территорий. Я поставлю такую задачу перед Правительством и перед регионами, чтобы регионы оставили свои заявки на развитие региональной дорожной сети. А уровень этой сети пока отстает от развития федеральной. У нас есть планы, расписанные по годам, как решить вопросы, связанные с нормативным состоянием дорог, – сказал Владимир Путин.

Как отметил губернатор Краснодарского края, с 2015 года в регионе построили и отремонтировали почти 4 тысячи км дорог. В 2022 году дорожный фонд составит 37,9 млрд рублей.

– Объемы нашего дорожного фонда и профильного нацпроекта позволяют успешно и с опережением сроков приводить к нормативу краевые трассы. В следующем году планируем отремонтировать более 300 километров дорог, из них 180 километров – в сельской местности, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Среди крупных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного транспортного коридора в Краснодаре. В 2023 году планируется достроить Яблоновский мост.

Напомним, под Славянском-на-Кубани отремонтировали 17-километровый участок трассы. Работы завершились в декабре, они длились восемь месяцев. За это время на нем было заменено покрытие, установлено 10 километров барьерного ограждения, обновлены знаки, нанесена дорожная разметка.

Показать еще