Кубанские Новости
Власть

Из аварийного жилья до 2023 года переедут 2,6 тыс. кубанцев

Из аварийного жилья до 2023 года переедут 2,6 тыс. кубанцев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За два года в Краснодарском крае уже расселили более 1,3 тыс. человек.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» кубанцы, как и жители всей страны, получат новые квартиры или выплаты. Президент РФ Владимир Путин рассказал 23 декабря на главной пресс-конференции года, что программу расселения аварийного жилья в России собираются продлить.

– Первая программа действовала на жилье, признанное аварийным до одного временного периода, до 2017 года. Мы должны вытащить людей из этой ситуации, из тех трущоб, где они проживают, – сказал Владимир Путин.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что задача, которую поставил президент - завершить переселение на два года раньше обозначенного срока, т.е. в 2023 году.

– К этому времени в новое жилье переедут 2,6 тысяч кубанцев. Это очень важное решение Президента – продлить программу, чтобы дать как можно большему количеству людей возможность переехать в новое, безопасное, комфортное жилье. С 2019 года в Краснодарском крае уже расселили свыше 1,3 тысячи человек, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 2016 по 2019 годы по этой программе в новое жилье переехали 1030 человек из 419 квартир площадью 13,9 тыс. кв. метров.

По действующей в настоящее время программе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в стране расселяют жителей домов, признанных аварийными до 2017 года.

Показать еще