Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «В пандемию коронавируса экономика Кубани показывает положительную динамику во всех основных отраслях»

Вениамин Кондратьев: «В пандемию коронавируса экономика Кубани показывает положительную динамику во всех основных отраслях»
Фото: Михаил Ступин

Губернатор Краснодарского края акцентировал, что драйверами роста остаются агропромышленный комплекс, транспортная и курортная отрасли.

Об экономических результатах России в условиях COVID-19 президент Владимир Путин рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

– Наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавируса, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к таким шокам, чем остальные экономики мира. Уровень спада составил 3%, и мы восстановились гораздо быстрее. Рост ВВП – 4,5% ожидается в этом году, а сейчас он 4,6%. Инвестиции – 7,6%. Среднемесячная зарплата начала расти в реальном выражении, – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Губернатор Кубани отметил, что рост валового регионального продукта по итогам десяти месяцев 2021 года составил более 109%. В номинальном выражении по итогам года ожидается порядка 3 трлн рублей.

– В пандемию коронавируса экономика Кубани показывает положительную динамику во всех основных отраслях. Наращивают темпы восстановления наиболее пострадавшие секторы экономики. Несмотря на продолжающиеся ограничения, ждем положительных значений динамики поступлений в казну от большинства отраслей. По итогам 11 месяцев в бюджет края мобилизовано доходов на 12 % больше, чем за соответствующий период 2019 года – это более 327 млрд рублей. В абсолютной сумме доходы выросли почти на 35 млрд рублей, – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани сообщил, что драйверами роста остаются агропромышленный комплекс, транспортная и курортная отрасли. Ускорилась динамика оборота у розничной торговли, общественного питания, объема платных услуг. Значимый вклад вносят предприятия топливного комплекса, строительства, обрабатывающей промышленности.

23 декабря в Москве проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. В ней участвуют 507 журналистов из российских и иностранных медиа. Пресс-конференция началась в 12.00.

Показать еще