Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на опасных участках рек из-за возможных подтоплений выставили посты наблюдения

В Краснодарском крае на опасных участках рек из-за возможных подтоплений выставили посты наблюдения
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

– Со вчерашнего дня в крае идут дожди. В некоторых районах поднялся уровень воды в реках. Напряженная ситуация сейчас в Анапе, Новороссийске и Крымском районе, – написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что главы городов и районов регулярно докладывают об обстановке на своих территориях.

– Там, где это необходимо, работает спецтехника, проводится очистка русел рек. По прогнозам синоптиков непогода сохранится до завтра. На наиболее опасных участках уже выставили посты наблюдения, – добавил Кондратьев.

Ситуация с непогодой находится на контроле оперативного штаба, регионального министерства ГО и ЧС и ГУ МЧС России по краю.

По данным краевого управления МЧС, в новороссийском селе Глебовское из-за дождей поднялся уровень воды в реке Озерейка, что привело к подтоплениям четырех приусадебных участков. Погибших и пострадавших нет. Организовали работы по расчистке русла и подмостовых пространств. К работам привлекли 27 человек и 7 единиц техники.

В селе Сукко Анапы поднялся уровень воды в местной речке. В результате подтоплена территория отеля «Резиденция Утриш» на 30-40 см. Также фиксируют перелив через краевую дорогу «Сукко–Утриш» в районе моста по ул. Утришская. Движение не остановлено.

В ст. Шапсугская Абинского района уровень воды в реке Адегой достиг критической отметки из-за дождей. На данный момент подтоплений нет.

Жителей Крымска о возможной ЧС предупредили включенными сиренами. В настоящее время уровень воды в реке снижается. Однако жителей просят собрать документы и необходимые вещи и быть готовыми к возможной эвакуации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее в МЧС предупредили о возможных подтоплениях в нескольких районах края.

Так, из-за дождей в ближайшие часы, а также завтра, 26 декабря, на малых реках и водотоках юго-западных притоков бассейна реки Кубань (в Крымском, Абинском, Северском районах) и реках Черноморского побережья (Геленджике, Анапе и Туапсинском районе) ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. На данный момент уровень воды в пределах нормы. На наиболее опасных участках выставили посты наблюдения.

Показать еще