Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край получит около 18,3 млрд рублей на строительство трех групповых водопроводов

Краснодарский край получит около 18,3 млрд рублей на строительство трех групповых водопроводов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Президиум правительственной комиссии по региональному развитию в РФ одобрил региону заявки на получение инфраструктурных кредитов.

– Краснодарский край получит 3,5 млрд на строительство участка Таманского водопровода, более 7,7 млрд – на Ейский водопровод, 7 млрд – на Троицкий водопровод. Средства поступят в регион в 2022 и 2023 годах. Благодаря инфраструктурным кредитам мы сможем быстрее закрыть проблемы водоснабжения курортных территорий и прилегающих к ним районов. Это возможность улучшить комфорт жизни для наших земляков, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Работы на трех крупных водопроводах ведутся по поручению Вениамина Кондратьева и за краевые деньги. В 2021 году в крае уже построили новую ветку Таманского водопровода протяженностью 16,5 км водовода и 11 километров участка Троицкого водопровода. На завершающей стадии 11 километров участка Ейского группового водовода, закончена линейная часть, ведутся работы по электрохимзащите – работы по объекту ведутся с опережением графика на 6 месяцев. К 2024 году планируется построить и реконструировать еще 139 км магистральных сетей водоснабжения по всем направлениям.

Также краю одобрили более 65 млрд рублей инфраструктурных кредитов на строительство и реконструкцию 20 очистных сооружений на Азово-Черноморском побережье.

Инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет предоставляют регионам по поручению президента России Владимира Путина. О новой мере поддержки развития регионов глава государства сообщил в ходе оглашения послания Федеральному собранию в апреле 2021 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще