Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края готовы принимать больше отдыхающих в межсезонье

Курорты Краснодарского края готовы принимать больше отдыхающих в межсезонье
Вениамин Кондратьев провел итоговое совещание о работе органов исполнительной власти в 2021 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Задачу увеличить долю отдыхающих в низкий сезон поставил губернатор Вениамин Кондратьев на итоговом совещании о работе органов исполнительной власти в 2021 году.

– Вопреки мнениям скептиков, гости отнеслись с пониманием к вынужденным из-за коронавируса ограничениям. По итогам года мы ожидаем турпоток на уровне 16.8 млн человек. Сейчас 40% из них приезжают к нам в межсезонье, мы должны увеличить эту долю до 50%. Для этого уже начали предлагать новые форматы – открыли зимние пляжи. Пандемия увеличила спрос на оздоровительный туризм, и мы запустили программы реабилитации после ковида. Также развиваем систему «все включено». По ней работают уже 80 отелей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель сообщил, объем услуг за 10 месяцев вырос почти в 1,5 раза по сравнению с допандемийным 2019 годом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы продолжаем лидировать на рынке внутреннего туризма страны, но стараемся с каждым днем становиться лучше. Для этого в 2021 году разработали и внедрили стандарт пляжного отдыха. К нему планировали привести 10 пляжей, но муниципалитеты и бизнес поняли важность направления в борьбе за туриста. В результате в стандарте уже 228 пляжей. Также разработали концепцию развития яхтенного туризма с четкими шагами и сроками. Впервые в России презентовали стандарт оказания услуг «все включено» и «ультра все включено», – сказал Александр Руппель.

Показать еще