Кубанские Новости
Власть

На Черноморском побережье Краснодарского края в 2022 году начнут проектировать 20 очистных сооружений

На Черноморском побережье Краснодарского края в 2022 году начнут проектировать 20 очистных сооружений
В 2022 году приступят к проектированию 20 очистных сооружений в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коммунальные объекты построят и модернизируют благодаря инфраструктурным кредитам.

– В 2022 году необходимо приступить к проектированию 20 очистных сооружений в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе. На эти цели нам одобрили более 65 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Благодаря поддержке президента и Правительства России мы сможем реализовать дорогие для краевого бюджета проекты и решить застарелые проблемы на побережье, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по реализации основных региональных проектов.

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий сообщил, что также в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае планируют достроить очистные сооружения в Горячем Ключе, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Кроме того, начнем строить очистные в станицах Крыловской, Каневской, Ленинградской и Темрюке. План финансирования составляет 787,5 миллионов рублей, – сообщил Александр Трембицкий.

Показать еще