Кубанские Новости
Власть

На Кубани три района получат 800 млн рублей на индивидуальные планы развития

На Кубани три района получат 800 млн рублей на индивидуальные планы развития
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Речь идет о Мостовском, Апшеронском и Отрадненском районах, где в прошлом году разработали планы.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил главам этих районов обеспечить полное исполнение индивидуальных планов, контролировать их реализацию.

– В числе приоритетов 2022 года – развитие районов с недостаточно раскрытым потенциалом. В рамках утвержденных индивидуальных планов развития Отрадненского, Мостовского и Апшеронского районов, как муниципальных образований с уровнем развития ниже среднего, в 2021 году мы профинансировали 18 мероприятий на сумму 382 млн рублей, – сказал первый заместитель губернатора Игорь Галась на планерном совещании.

В этом году на реализацию планов направят 800 млн рублей, в том числе на шесть реализуемых с 2021 года мероприятий.

Так, в Апшеронском районе средства направили на капитальный ремонт хирургического корпуса центральной районной больницы для размещения кабинета КТ, капремонт поликлиники в Хадыженске, а также строительство автодороги ст. Нижегородская – пос. Мезмай – Лагонаки.

В Мостовском районе – на обновление хирургического корпуса центральной районной больницы, строительство офиса врача общей практики в станице Махошевской, проектирование и строительство подводящего газопровода ст. Переправная – ст. Бесленеевская.

В Отрадненском районе – на разработку проектно-сметной документации для обустройства объектов инженерной инфраструктуры под жилищную застройку в станице Отрадной, дооснащение ЦРБ, капремонт Спокойненской и Попутненской участковых больниц и лечебного корпуса ЦРБ, обновление автодорог местного значения и строительство газопровода в станице Удобной.

В каждом индивидуальном плане предусмотрены показатели, которые территории должны достичь в 2022-2024 годах в части уровня инвестиционной активности, снижения бедности и сокращения безработицы. Если эти показатели не будут выполняться, район лишится дополнительного финансирования. На каждый рубль дополнительного бюджетного финансирования район должен привлечь внебюджетные средства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще