Кубанские Новости
Власть

В 2022 году в Краснодарском крае примут новые генпланы трех городов

В 2022 году в Краснодарском крае примут новые генпланы трех городов
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Градостроительные документы корректируют по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Как отметил губернатора, в этом году будут приняты новые генпланы Геленджика, Армавира и Горячего Ключа. Кроме того начнется разработка главных градостроительных документов в Туапсинском и Апшеронском районах.

– Это позволит нам создать на Кубани уютные, а главное – комфортные для жизни и отдыха муниципалитеты. Вся работа должна вестись открыто – в тесном взаимодействии с жителями, – сказал Вениамин Кондратьев во время планерного совещания.

По словам главы региона, до конца года необходимо завершить разработку нового генплана в Новороссийске, а в 2023 году генплан должны принять в Сочи. Вопросы разработки главных градостроительных документов будет держать на контроле вице-губернатор Евгений Наумов.

Замглавы Кубани отметил, что органы местного самоуправления подготовят 29 проектов внесения изменений в генпланы ряда сельских территорий. Кроме того в Армавире, Горячем Ключе, Геленджике, Ейске, Кореновском, Темрюкском, Щербиновском районах подготовят 22 проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки.

– Порядка 70 сельских поселений также утвердят новые Генпланы, ­– добавил Наумов.

В документах отобразят существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, зарезервируют участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры, предусмотрят проекты для решения проблемы пробок на дорогах и закрепят водоотводные каналы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в прошлом году был принят новый генплан Анапы, а также завершен первый этап разработки градостроительного документа Сочи.

Показать еще