Кубанские Новости
Власть

В новогодние праздники в Краснодарском крае отдохнули около 420 тысяч человек

В новогодние праздники в Краснодарском крае отдохнули около 420 тысяч человек
Наибольшее число отдыхающих принял Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о работе курортов Кубани в первые дни января.

– За период новогодних каникул в Краснодарском крае отдохнули порядка 420 тысяч человек. Это почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 10% – чем в 2020. Наибольшей популярностью пользовались горно-предгорные курорты и Черноморское побережье. При этом все туристы могли сделать бесплатную прививку от коронавируса в любом пункте вакцинации. Благодарю всех, кто работал в праздничные дни. Нам удалось не допустить серьезных происшествий, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что 365 тысяч гостей разместились в отелях и санаториях, еще более 54 тысяч – неорганизованные туристы, которые остановились в частном секторе. Заполняемость отелей горнолыжных курортов составила почти 80%, Черноморского побережья – более 68%.

Наибольшее число отдыхающих принял Сочи. За 10 дней нового года здесь отдохнули более 270 тысяч человек. Из них порядка 75 тысяч – проживали в горном кластере. Всего с учетом однодневных посетителей в горах курорта побывали порядка 152 тысяч гостей.

Анапу посетили 35,6 тысячи туристов, Геленджик – 22 тысячи, Новороссийск – 10 тысяч, Мостовской район – 16 тысяч, Апшеронский район – 11 тысяч, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Пора планировать отпуск: новое окно продаж по программе туристического кешбэка стартует в январе 2022 года.

Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о продолжении полюбившейся россиянам программы.

— Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти три месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно, — отметила Зарина Догузова. — Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха.

Руководитель Ростуризма уточнила, что основные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны. На карту МИР, с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки — максимум 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

— Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К моменту старта программы они все будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф, — добавила Зарина Догузова.

Показать еще