Кубанские Новости
Власть

Более 40 спортивных объектов построят в Краснодарском крае в 2022 году

Более 40 спортивных объектов построят в Краснодарском крае в 2022 году
В 2022 году в 26 городах и районах Кубани планируют создать 43 спортивных объекта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом стало известно в ходе краевой планерки, которую провел глава региона Вениамин Кондратьев.

– В 2022 году в 26 городах и районах Кубани планируем создать 43 спортивных объекта. Это как минимум 20 спортивных площадок, девять малобюджетных залов, 11 центров единоборств. Мы продолжаем реализацию регионального проекта «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография». Будем улучшать оснащение спортивных организаций, что в итоге позволит вовлечь в регулярные занятия спортом более 58% населения края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что также в Краснодаре продолжат реализацию проекта «Город спорта». Начнется строительство «Дворца самбо», «Дворца гимнастических видов спорта» и проектирование спортивной школы-интерната на 500 мест.

Как сообщил вице-губернатор Кубани Александр Власов, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на Кубани проведут не менее 500 краевых, 200 всероссийских, 40 межрегиональных, 10 международных спортивных мероприятий. В Сочи состоятся всероссийские соревнования среди школьников по самбо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще