Кубанские Новости
Власть

«Это просто потрясающе!»: Владимир Путин заявил, что в США «омикроном» заболели более миллиона человек

«Это просто потрясающе!»: Владимир Путин заявил, что в США «омикроном» заболели более миллиона человек
Владимир Путин отметил, что борьба с инфекцией не оставляет в покое как Россию, так и другие страны.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что новогодние праздники не могут не сказаться на уровне заболевания коронавирусом.

Глава государства, выступая на совещании с правительством, отметил, что борьба с инфекцией не оставляет в покое как Россию, так и другие страны: США, Европу. Так, в США фиксируется свыше миллиона заболевших новых штаммом «омикроном».

— В США 1,3 миллиона заболевших, это просто потрясающе! В некоторых европейских странах примерно то же самое происходит с этим штаммом, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что «у нас есть пара недель, чтобы подготовиться» к новой вспышке и призвал наращивать темпы вакцинации.

Ранее в Роспотребнадзоре допустили, что при неблагоприятном сценарии количество заражений омикрон-штаммом в России может превысить 100 тысяч человек в сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявили 347 случаев заражения COVID-19.

Среди заболевших 214 женщин и 133 мужчины, в том числе 21 ребенок. Самому младшему пациенту шесть месяцев, а старшему – 94 года.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 123337 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2170. С выздоровлением уже выписали 102573 человека. 9909 пациентов спасти не удалось.

Сейчас на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 15717 человек, из них с подтвержденным диагнозом 8553 жителя. В стационарах лечатся 4313 человек, в том числе с COVID-19 – 2302 пациента. В тяжелом состоянии на ИВЛ 101 человек, на ЭКМО – семь.

Показать еще