Кубанские Новости
Власть

На трассах Краснодарского края работают почти 300 единиц снегоуборочной техники

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани призвал автомобилистов соблюдать осторожность на дорогах.

– Со вчерашнего дня на региональных трассах задействовано почти 300 единиц снегоуборочной техники, рабочие расчищают особо сложные участки дорог, в Тамани и в районе Горячего Ключа сотрудники МЧС открыли передвижные пункты обогрева для водителей. Все аварийно-спасательные, дорожные, коммунальные службы находятся в усиленном режиме. По прогнозам синоптиков, в отдельных муниципалитетах снег будет идти еще несколько дней. Поэтому прошу водителей – будьте осторожны на дорогах! Не выезжайте на личном автомобиле, если у вас нет зимней резины. Лучше воспользуйтесь общественным транспортом, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

В расчистке трасс задействовали 242 комбинированные дорожные машины, 43 плужных трактора, восемь грейдеров, бульдозер. В течение суток израсходовали более 5,2 тысячи тонн противогололедных материалов. Перерывов в движении на участках федеральных автодорог нет.

В 31 городе и районе Кубани ввели режим повышенной готовности. В отдельных северных, восточных, юго-восточных, южных, центральных районах продолжает идти снег, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Опасная и сложная погода на юге России»: главный синоптик страны дал прогноз на ближайшие несколько суток.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что морозы со снегом и сильным ветром не отступят до 15 января.

– Очень сложная погода 13-15 января на юге России. Там будет понижение температуры такое, что в Крыму, в центральных регионах прогнозируется температура ночью ниже минус 10 градусов. В Краснодарском крае будет и снег, и мокрый снег, и дождь, причем осадки будут очень сильными в ряде районов. Также будет ветер до 20-22 метров в секунду. В общем, опасная и сложная погода, – уточнил Роман Вильфанд.

14 января непогода доберется до регионов Центрального федерального округа.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Кубань 12 января. В большинстве городов и районов был объявлен режим повышенной готовности. В Краснодаре на несколько часов закрывался аэропорт. Он возобновил работу около 03.00 13 января. Коммунальные службы расчищали улицы и дороги всю ночь.

Показать еще